Istri yang Pernah Berselingkuh Tidak Mencium Bau Surga Sedikitpun Apalagi Masuk ke Dalamnya

 Persoalan:

Aku bunda rumah tangga desigram 1 anak, dan juga amat mengganjal di hati aku karna aku telah menceraikan suami aku. Aku dan juga suami sudah berpisah 6th lebih dan juga perkawinan aku sudah 11th.

Karna aku membaca suatu hadist yang benda siapa yang memohon cerai pada suami ia tidak hendak mencium bau surga. Aku cemas hendak perihal ini, tetapi sebab percerain aku merupakan perkawinan kami dijodohkan dan juga sejak kesatu saya tdk dapat menyayangi ia.

Keluarga dari ia amat menghina aku dan juga mengusir aku, karna sakit hati aku terencana berhubungan dengan pria lain supaya suami menceraikan aku, tetapi ia tidak menceraikan aku dan juga sayalah dengan dorongan pengacara mengugat cerai ia.

Mohon jawabannya ustad karna aku hendak menikah lagi dengan laki – laki lain dan juga seandainya aku salah apa trik aku buat bertaubat? [sl]


Bagi islam perceraian pada dasarnya merupakan masalah yang kurang baik. Karna islam mengharapkan supaya sesuatu pernikahan itu abadi selamanya hingga salah satu ataupun kedua suami istri wafat.“Perkara halal yang amat tidak disukai allah merupakan talak”.
Terdapat 2 hadits yang terpaut dengan arti yang kamu sebutkan ialah:

أيما امرأة سألت زوجهاطلاقها من غير بأسفحرام عليها رائحة الجنة

“Perempuan yang memohon cerai pada suaminya tanpa karena hingga haram menurutnya bau surga”.

لا تسأل المرأة زوجهاطلاقها من غير كنههفتجد ريح الجنة

“Perempuan sebaiknya tidak memohon cerai suaminya tanpa karena karna perihal itu hendak menimbulkan ia tidak hendak mencium bau surga”.Dalam tinjauan hukum fiqh, memohon cerai dari suami diucap khulu’ dan juga itu dibolehkan. Tetapi dalam permasalahan kamu, terdapat sebagian catatan:

Kesatu, kamu berdosa karna melaksanakan perselingkuhan dengan lelaki lain dikala jadi seseorang istri. Dan juga dosa itu hendak lebih besar lagi bahwa sepanjang berselingkuh terjalin ikatan perzinahan.

Dalam hukum islam, perempuan bersuami yang berzina hendak dihukum rajam hingga mati itu menampilkan betapa besar dosa perzinahan yang dicoba laki – laki/perempuan yang sudah menikah. Inilah yang kamu butuh pikirkan. Dan juga aku sarankan buat melaksanakan taubat nasuha.


0 Response to "Istri yang Pernah Berselingkuh Tidak Mencium Bau Surga Sedikitpun Apalagi Masuk ke Dalamnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel