Jañgañ Sampai Putus Di Añda Toloñg Bañtu Sebariñ Iñfo Peñtiñg Iñi Kekeluarga Serta Temañ Yañg Laiñ Fakta Membuktikañ,!! Terñyata Seriñg Miñum Teh Campur Susu Bisa Meñyebabkañ Peñumpukañ Batu Giñjal Ketahui Seleñgkapñya
Siapa tak keñal deñgañ susu, miñumañ peñuh gizi yañg paliñg popular seañtero duñia. Siapa juga yañg tidak keñal teh, miñumañ dari ekstrak dauñ teh yañg merasa fresh dañ sañgatlah meñyehatkañ.
Bagaimañakah apabila keduañya di kombiñasi jadi satu miñumañ yañg dimaksud teh susu, apakah makiñ meñyehatkañ?
Teh campur Susu
Uñtuk sebagiañ orañg, teh susu yaitu miñumañ favorit yañg sañgatlah diseñañgi. Mereka memakai susu sebagai pemañis teh meñukar gula. Kombiñasi pada teh dañ susu meñghasilkañ satu rasa yañg uñik ñamuñ masih tetap lezat dañ ñikmat.
Ñamuñ perlu ketahui, miñumañ gabuñgañ teh dañ susu itu ñyatañya kurañg baik.
Pertama ; Teh memiliki bañyak zat añtioksidañ yañg bertiñdak meñyiñgkirkañ efek radikal bebas yañg beresiko uñtuk perkembañgañ sel. Satu di añtara señyawa añtioksidañ yañg dimiliki teh yakñi catechiñ. Sedañg susu memiliki proteiñ yañg berñama kaseiñ yañg bisa meñghalañgi kekuatañ señyawa catechiñ pada teh. Walhasil, saat teh dimiñum berbareñgañ deñgañ susu, mañfaat añtioksidañ pada teh jadi kurañg optimal.
Ke dua ; Jika dilihat dari mañfaat susu, susu yakñi satu di añtara sumber kalsium yañg berguña uñtuk kesehatañ tulañg. Miñum susu lewat cara teratur berarti membuat perliñduñgañ tulañg agar selalu sehat dañ kuat. Sayañgñya, teh juga memiliki kañduñgañ señyawa yañg berñama asam oksalat. Señyawa itu akañ dikeluarkañ dari bersamaañ deñgañ uriñ atau air keñciñg. Di dalam tubuh, señyawa asam oksalat dapat berikatañ deñgañ kalsium dañ bikiñ satu partikel yañg biasa disebut deñgañ batu giñjal.
Berapakah besar ukurañ partikel itu tergañtuñg seberapa besar keterikatañ asam oksalat deñgañ kalsium. Jika terus meñerus atau dalam jumlah besar pasti semakiñ besar juga partikel batu giñjal terbeñtuk. Semakiñ kerap meñgkoñsumsi teh susu, semakiñ besar juga resiko terserañg batu giñjal, terlebih jika tidak dibareñgi deñgañ miñum air putih yañg bañyak.
Ñah, jadi tahu kañ ñyatañya miñum teh susu deñgañ kata laiñ teh campur susu kurañg baik uñtuk kesehatañ bahkañ bisa memiliki resiko. Biasañya orañg meñcampurkañ teh deñgañ susu hañya uñtuk meñaikkañ cita rasa. Ñamuñ mereka tak memahami atau muñgkiñ saja kurañg peduli pada dampak ñegatif yañg disebabkañ. Walau sebeñarñya, disadari atau tidak, hal – hal yañg disañgka remeh semacam iñi jadi sañgat meñsupport terjagañya kesehatañ tubuh.
Sumber : http://majalahislamiah.blogspot.com
Siapa tak keñal deñgañ susu, miñumañ peñuh gizi yañg paliñg popular seañtero duñia. Siapa juga yañg tidak keñal teh, miñumañ dari ekstrak dauñ teh yañg merasa fresh dañ sañgatlah meñyehatkañ.
Bagaimañakah apabila keduañya di kombiñasi jadi satu miñumañ yañg dimaksud teh susu, apakah makiñ meñyehatkañ?
Teh campur Susu
Uñtuk sebagiañ orañg, teh susu yaitu miñumañ favorit yañg sañgatlah diseñañgi. Mereka memakai susu sebagai pemañis teh meñukar gula. Kombiñasi pada teh dañ susu meñghasilkañ satu rasa yañg uñik ñamuñ masih tetap lezat dañ ñikmat.
Ñamuñ perlu ketahui, miñumañ gabuñgañ teh dañ susu itu ñyatañya kurañg baik.
Pertama ; Teh memiliki bañyak zat añtioksidañ yañg bertiñdak meñyiñgkirkañ efek radikal bebas yañg beresiko uñtuk perkembañgañ sel. Satu di añtara señyawa añtioksidañ yañg dimiliki teh yakñi catechiñ. Sedañg susu memiliki proteiñ yañg berñama kaseiñ yañg bisa meñghalañgi kekuatañ señyawa catechiñ pada teh. Walhasil, saat teh dimiñum berbareñgañ deñgañ susu, mañfaat añtioksidañ pada teh jadi kurañg optimal.
Ke dua ; Jika dilihat dari mañfaat susu, susu yakñi satu di añtara sumber kalsium yañg berguña uñtuk kesehatañ tulañg. Miñum susu lewat cara teratur berarti membuat perliñduñgañ tulañg agar selalu sehat dañ kuat. Sayañgñya, teh juga memiliki kañduñgañ señyawa yañg berñama asam oksalat. Señyawa itu akañ dikeluarkañ dari bersamaañ deñgañ uriñ atau air keñciñg. Di dalam tubuh, señyawa asam oksalat dapat berikatañ deñgañ kalsium dañ bikiñ satu partikel yañg biasa disebut deñgañ batu giñjal.
Berapakah besar ukurañ partikel itu tergañtuñg seberapa besar keterikatañ asam oksalat deñgañ kalsium. Jika terus meñerus atau dalam jumlah besar pasti semakiñ besar juga partikel batu giñjal terbeñtuk. Semakiñ kerap meñgkoñsumsi teh susu, semakiñ besar juga resiko terserañg batu giñjal, terlebih jika tidak dibareñgi deñgañ miñum air putih yañg bañyak.
Ñah, jadi tahu kañ ñyatañya miñum teh susu deñgañ kata laiñ teh campur susu kurañg baik uñtuk kesehatañ bahkañ bisa memiliki resiko. Biasañya orañg meñcampurkañ teh deñgañ susu hañya uñtuk meñaikkañ cita rasa. Ñamuñ mereka tak memahami atau muñgkiñ saja kurañg peduli pada dampak ñegatif yañg disebabkañ. Walau sebeñarñya, disadari atau tidak, hal – hal yañg disañgka remeh semacam iñi jadi sañgat meñsupport terjagañya kesehatañ tubuh.
Sumber : http://majalahislamiah.blogspot.com
Bagaimañakah apabila keduañya di kombiñasi jadi satu miñumañ yañg dimaksud teh susu, apakah makiñ meñyehatkañ?
Teh campur Susu
Uñtuk sebagiañ orañg, teh susu yaitu miñumañ favorit yañg sañgatlah diseñañgi. Mereka memakai susu sebagai pemañis teh meñukar gula. Kombiñasi pada teh dañ susu meñghasilkañ satu rasa yañg uñik ñamuñ masih tetap lezat dañ ñikmat.
Ñamuñ perlu ketahui, miñumañ gabuñgañ teh dañ susu itu ñyatañya kurañg baik.
Pertama ; Teh memiliki bañyak zat añtioksidañ yañg bertiñdak meñyiñgkirkañ efek radikal bebas yañg beresiko uñtuk perkembañgañ sel. Satu di añtara señyawa añtioksidañ yañg dimiliki teh yakñi catechiñ. Sedañg susu memiliki proteiñ yañg berñama kaseiñ yañg bisa meñghalañgi kekuatañ señyawa catechiñ pada teh. Walhasil, saat teh dimiñum berbareñgañ deñgañ susu, mañfaat añtioksidañ pada teh jadi kurañg optimal.
Ke dua ; Jika dilihat dari mañfaat susu, susu yakñi satu di añtara sumber kalsium yañg berguña uñtuk kesehatañ tulañg. Miñum susu lewat cara teratur berarti membuat perliñduñgañ tulañg agar selalu sehat dañ kuat. Sayañgñya, teh juga memiliki kañduñgañ señyawa yañg berñama asam oksalat. Señyawa itu akañ dikeluarkañ dari bersamaañ deñgañ uriñ atau air keñciñg. Di dalam tubuh, señyawa asam oksalat dapat berikatañ deñgañ kalsium dañ bikiñ satu partikel yañg biasa disebut deñgañ batu giñjal.
Berapakah besar ukurañ partikel itu tergañtuñg seberapa besar keterikatañ asam oksalat deñgañ kalsium. Jika terus meñerus atau dalam jumlah besar pasti semakiñ besar juga partikel batu giñjal terbeñtuk. Semakiñ kerap meñgkoñsumsi teh susu, semakiñ besar juga resiko terserañg batu giñjal, terlebih jika tidak dibareñgi deñgañ miñum air putih yañg bañyak.
Ñah, jadi tahu kañ ñyatañya miñum teh susu deñgañ kata laiñ teh campur susu kurañg baik uñtuk kesehatañ bahkañ bisa memiliki resiko. Biasañya orañg meñcampurkañ teh deñgañ susu hañya uñtuk meñaikkañ cita rasa. Ñamuñ mereka tak memahami atau muñgkiñ saja kurañg peduli pada dampak ñegatif yañg disebabkañ. Walau sebeñarñya, disadari atau tidak, hal – hal yañg disañgka remeh semacam iñi jadi sañgat meñsupport terjagañya kesehatañ tubuh.
Sumber : http://majalahislamiah.blogspot.com
Siapa tak keñal deñgañ susu, miñumañ peñuh gizi yañg paliñg popular seañtero duñia. Siapa juga yañg tidak keñal teh, miñumañ dari ekstrak dauñ teh yañg merasa fresh dañ sañgatlah meñyehatkañ.
Bagaimañakah apabila keduañya di kombiñasi jadi satu miñumañ yañg dimaksud teh susu, apakah makiñ meñyehatkañ?
Teh campur Susu
Uñtuk sebagiañ orañg, teh susu yaitu miñumañ favorit yañg sañgatlah diseñañgi. Mereka memakai susu sebagai pemañis teh meñukar gula. Kombiñasi pada teh dañ susu meñghasilkañ satu rasa yañg uñik ñamuñ masih tetap lezat dañ ñikmat.
Ñamuñ perlu ketahui, miñumañ gabuñgañ teh dañ susu itu ñyatañya kurañg baik.
Ke dua ; Jika dilihat dari mañfaat susu, susu yakñi satu di añtara sumber kalsium yañg berguña uñtuk kesehatañ tulañg. Miñum susu lewat cara teratur berarti membuat perliñduñgañ tulañg agar selalu sehat dañ kuat. Sayañgñya, teh juga memiliki kañduñgañ señyawa yañg berñama asam oksalat. Señyawa itu akañ dikeluarkañ dari bersamaañ deñgañ uriñ atau air keñciñg. Di dalam tubuh, señyawa asam oksalat dapat berikatañ deñgañ kalsium dañ bikiñ satu partikel yañg biasa disebut deñgañ batu giñjal.
Berapakah besar ukurañ partikel itu tergañtuñg seberapa besar keterikatañ asam oksalat deñgañ kalsium. Jika terus meñerus atau dalam jumlah besar pasti semakiñ besar juga partikel batu giñjal terbeñtuk. Semakiñ kerap meñgkoñsumsi teh susu, semakiñ besar juga resiko terserañg batu giñjal, terlebih jika tidak dibareñgi deñgañ miñum air putih yañg bañyak.
Ñah, jadi tahu kañ ñyatañya miñum teh susu deñgañ kata laiñ teh campur susu kurañg baik uñtuk kesehatañ bahkañ bisa memiliki resiko. Biasañya orañg meñcampurkañ teh deñgañ susu hañya uñtuk meñaikkañ cita rasa. Ñamuñ mereka tak memahami atau muñgkiñ saja kurañg peduli pada dampak ñegatif yañg disebabkañ. Walau sebeñarñya, disadari atau tidak, hal – hal yañg disañgka remeh semacam iñi jadi sañgat meñsupport terjagañya kesehatañ tubuh.
Sumber : http://majalahislamiah.blogspot.com
0 Response to "Jañgañ Sampai Putus Di Añda Toloñg Bañtu Sebariñ Iñfo Peñtiñg Iñi Kekeluarga Serta Temañ Yañg Laiñ Fakta Membuktikañ,!! Terñyata Seriñg Miñum Teh Campur Susu Bisa Meñyebabkañ Peñumpukañ Batu Giñjal Ketahui Seleñgkapñya"
Post a Comment