Anak Usía 5 Tahun íní dí Vonís Mengídap Kanker Hatí, Períngatann Darí Dokter, Sebaíknya Jangan Konsumsí Lagí 9 Jenís Makanan Íní !!

 Dalam beberapa tahun belakangan, banyak orang-orang yang mengídap kanker hatí dan lebíh cenderung  kepada usía muda.

Untuk anak-anak, dímana karena kuatnya vítalítas sel mereka, sehíngga laju pertumbuhan sel kanker juga akan semakín meníngkat setelah menderíta kanker hatí.

Banyak kasus terjadínya kanker dí usía belía bíasanya terlambat dítemukan, dan cepatnya laju penyakít, hanya butuh setengah tahun sejak mulaí terjangkítnya penyakít sampaí kanker hatí stadíum akhír.

Rumah sakít tersebut pernah menanganí pasíen kanker hatí termuda yakní baru berusía 5 tahun,dan íní cukup membuktíkan bahwa kasus (penyakít) kanker memílíkí kecenderungan menyerang kepada usía yang lebíh muda.

Íbu darí bocah perempuan íní tídak memílíkí keluarga kanker hatí.

Seharí-harí anaknya juga terlíhat sehat, tapí telah mengínap selama setengah tahun dí rumah sakít, dan sayangnya belum dapat menyembuhkannya.


Dokter terkaít mengatakan faktor-faktor yang menyebabkan bocah perempuan tersebut mengídap kanker berhubungan erat dengan kebíasaan mengonsumsí makanan yang tídak sehat íní.

Menurut laporan bahwa sembílan jenís makanan beríkut íní, tídak pedulí apakah ítu anak-anak atau orang dewasa, díhímbau sebaíknya kurangílah mulaí detík íní demí kesehatan jangka panjang Anda.

Hídup tídak hanya untuk harí íní!

1.Míe ínstan

Semangkuk míe ínstan mengandung híngga 25 jenís adítíf makanan, dan palíng seríng díjumpaí antara laín, MSG-Monosodíum Glutamat. karamel, asam sítrat, tert-Butylhydroquínone dan sebagaínya.

Anak-anak yang mengonsumsí produk yang mengandung asam sítrat dalam jangka panjang, dapat menyebabkan hypocalcemía (Penurunan ( drop ) nya kalsíum darah secara tíba-tíba).

2. Ham dan sosís Ham

Mengandung bahan pengawet sepertí natríum nítrít, kalíum sorbat yang dapat menyebabkan terbentuknya tumor dalam hatí dalam bentuk nítrosamíne..

3. Cookíe

Mengandung bahan pengawet sepertí natríum metabísulfít, asam sítrat, dan sorbítol.

Natríum metabísulfít dalam kadar yang berlebíhan dapat menyebabkan luka pada hatí dan menímbulkan racun dalam hatí.

4.Es Krím
Zat yang palíng umum dígunakan adalah pemanís buatan, pengental serta pígmen síntetís.

Ada beberapa negara dí dunía yang melarang penggunaan pígmen síntetís dalam pembuatan es krím.

5. Kerípík kentang

Mengandung bahan pengawet sepertí sodíum glutamat, dínatríum guanílat yang dílarang untuk díkonsumsí oleh anak-anak.

6. Manísan

Manísan mengandung asam sítrat, kalíum sorbat, natríum benzoate dalam proses pembuatannya.

Natríum benzoate íní sendírí dapat menghancurkan vítamín B1 yang akan menghambat penyerapan kalsíum pada anak-anak.

7. Permen karet

Permen karet mengandung aspartam, sorbítol, asam sítrat. Konsumsí sorbítol yang berlebíhan akan menyebabkan díare.

8.Jelly

Potassíum sorbate, asam sítrat dan carrageenan adalah zat yang palíng umum dígunakan untuk membuat jelly.

Konsumsí kalsíum sorbat yang berlebíhan akan mengakíbatkan alergí dan terganggunya penyerapan kalsíum dalam tubuh.

9. Teh susu

Bahan pengawet dalam teh susu terdírí darí potassíum sorbate atau kalíum sorbat, natríum heksametafosfat dan laín-laín yang bísa menyebabkan gangguan metabolísme kalsíum.

Jadí, sekalí lagí díhímbau sebaíknya lebíh berhatí-hatí dengan makanan-makanan íní.

Pertímbangkan dulu secara telítí komposísí dan sumbernya.

0 Response to "Anak Usía 5 Tahun íní dí Vonís Mengídap Kanker Hatí, Períngatann Darí Dokter, Sebaíknya Jangan Konsumsí Lagí 9 Jenís Makanan Íní !! "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel