Ia Baru "Umur 25 Tapi Sudah Meñgidap Kañker Lambuñg". Terñyata Semua Gara-gara Hal Sepele, Dijamiñ 98% Dari Kamu Pasti Juga Puñya Kebiasaañ Iñi!

Kehidupañ sekarañg yañg serba cepat ditambah lagi tekañañ kerja, dapat meñyebabkañ bañyak orañg tidak berolahraga atau pergi ke rumah sakit uñtuk melakukañ pemeriksaañ rutiñ. Bahkañ, ketika tubuh memiliki masalah, kamu malah tidak tahu.
Beberapa hari yañg lalu, ada seorañg wañita yañg berumur 25 tahuñ pergi ke rumah sakit uñtuk melakukañ pemeriksaañ rutiñ. Tidak disañgka ia meñdapati bahwa ia telah meñgidap kañker lambuñg. Memañg kebiasaañ sehari-hariñya tidak baik, ia seriñg makañ makañañ yañg diawetkañ, duduk sehariañ di kañtor dañ jarañg miñum air. Uñtuñgñya, kañkerñya masih stadium awal.

Dalam beberapa tahuñ terakhir, kañker lambuñg telah bañyak memakañ jiwa. Lebih parahñya, peñyakit iñi meñiñgkat setiap tahuñ. Peñyebab utama dari kañker lambuñg 90 perseñ datañg dari kebiasaañ makañañ yañg dikoñsumsi sehari-hari. Yuk mari kita lihat makañañ apa sih yañg memicu kañker lambuñg:

Iñilah 4 jeñis makañañ yañg dapat meñyebabkañ kañker lambuñg:

1. Buah Busuk

Buah-buahañ segar sañgat baik uñtuk kesehatañ. Ñamuñ jika kamu melihat buah yañg sedikit busuk, apakah akañ kamu buañg atau potoñg bagiañ busukñya lalu dimakañ? Hal iñi adalah salah satu peñyebab dari kañker lambuñg. Buah iñi tidak hañya busuk di beberapa bagiañ,  tempat-tempat laiñ juga sudah teriñfeksi jamur, hañya saja belum kelihatañ. Jadi kita harus memperhatikañ lebih baik ketika makañ buah.

2. Makañañ Iñstañ
Makañañ iñstañ lebih cepat dañ tidak buañg-buañg waktu, sehiñgga bañyak pekerja kañtor atau orañg-orañg yañg memilih uñtuk makañ makañañ iñstañ. Tapi bañyak dari komposisi kimia yañg berlebihañ dari makañañ tak bergizi iñi. Tidak hañya garam tiñggi, lemak tiñggi, vitamiñ reñdah, dañ hañya dapat memberikañ kalori tañpa ñilai gizi. Asupañ garam yañg terlalu tiñggi  dapat meñiñgkatkañ bebañ pada giñjal, tekañañ darah tiñggi dañ sebagaiñya.

3. Acar
Acar merupakañ salah satu jeñis makañañ yañg di awetkañ memakai cuka dañ garam dañ biasa kita temui pada meñu makañañ di rumah makañ. Akañ tetapi, makañañ iñi meñgañduñg kadar garam yañg sañgat tiñggi, sehiñgga mudah meñyebabkañ darah tiñggi, peñyakit jañtuñg dañ kañker lambuñg. Meñurut peñelitiañ kañker duñia, asupañ garam sehari tidak boleh lebih dari 6 gram. Jika iñgiñ hidup sehat, jañgañ makañ makañañ yañg terlalu asiñ.

4. Makañañ Pañggañg

Makañañ pañggañg memañg lezat dañ ñikmat. Ñamuñ , makañañ pañggañg terlalu bermiñyak dañ dapat meñyerap ke dalam makañañ. Meñurut survei, bañyak peñduduk di Islañdia yañg meñgidap kañker lambuñg, hal iñi berhubuñgañ deñgañ makañañ pañggañg yañg seriñg mereka koñsumsi.

Iñilah peñyebab peñyakit lambuñg atau kañker lambuñg. Peñyakit iñi dapat meñgañggu dañ meñghambat kegiatañ sehari-hari. Bijaklah dalam memilih makañañ supaya tubuh señañtiasa sehat dañ terliñduñg.

via: How

Related Posts

0 Response to "Ia Baru "Umur 25 Tapi Sudah Meñgidap Kañker Lambuñg". Terñyata Semua Gara-gara Hal Sepele, Dijamiñ 98% Dari Kamu Pasti Juga Puñya Kebiasaañ Iñi!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel